Свобода выбора. Мы сами выбираем свой успех. 1

Свобода выбора. Мы сами выбираем свой успех. 2Мы сегодня все огромные молодцы. Очень непростое занятие, наполненное эмоциями, мыслями, разговорами и разбором разных тем.
База нашей встречи была основана на продажах и манипуляциях. Когда мы, как потребители, попадаемся на «провокации» талантливых маркетологов и тратим свои деньги.
«Не зарабатывай на чужой бизнес» – вписывали мы себе в конспект и в голову.

«Свобода выбора» — это выбрать СВОЙ маршрут, а не реагировать на каждое предложение и на каждый крючок, который закидывают продавцы удовольствия. Круто не тогда, когда тебя швыряет из стороны в сторону, а на настроение влияет каждый встречный-поперечный. Круто, когда ты как скала относительно своих слов, намерений и желаний. Выбрал, принял решение и не реагируешь на сиюминутные реактивные «хочу».

Домашним заданием было посмотреть фильм «Сахар» (2014 года). Кстати, если Вы не смотрели – стоит вложить свои час сорок. В фильме есть не только о чем подумать, но и что делать, а главное – НЕ делать.

О фильме: История о том, как общество потребления и мода на «здоровое питание» на самом деле приводят нас к ожирению. Австралийский режиссер и актер Дэймон Гамо снимает на камеру свой эксперимент, в ходе которого он начинает питаться исключительно едой, имеющей маркировку «healthy» (полезно для здоровья), чтобы раскрыть для зрителей всю горькую правду о сахаре, который на самом деле скрыт в свежевыжатых соках, обезжиренных йогуртах, мюсли, протеиновых батончиках и другой «полезной» еде.

Также в фильме есть множество маркетинговых трюков и манипуляций. Если смотреть исключительно со стороны здоровья – это будет одна история. А если с точки зрения приемов и трюков – этот фильм настоящая энциклопедия. Да, мы учимся смотреть глубже, анализировать, делать выводы и «примерять на себя».

Рассмотрели понятия «успех» и «богатство» и пришли к выводу, что просто «денег» для этого мало, а без здоровья, ухода за собой и уверенности вообще далеко не уехать.

На занятиях мы обсуждали реакции и как они выглядят со стороны для «взрослого». Но взрослого не в паспорте, а эмоционально. Что точно не будет делать, говорить и на что не отреагирует реально уверенный в себе человек? Это всё мы обсудили на примерах, рассуждая и моделируя ситуации.
Ладно, одно дело как мы себе представляем успешного взрослого. А как быть сейчас подросткам? Им же кажется, что между ними и взрослыми «океан времени». Так вот мы нашли в этом океане жемчужины – темы, которые стоит уже сейчас начать внедрять в свои привычки, чтобы получить конкурентное преимущество в будущем.

И возвращаясь к деньгам. Бизнес без денег аморален (с) – говорит известный украинский предприниматель и тренер по бизнесу. Но если их не ценить, то их никогда не будет в достатке. Начинается с «а что там, сего 10 центов», но такое отношение с развитием и ростом приводит к «да что такого-то, всего 100 евро», а потом «да подумаешь 1000» и так по нарастающей. Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто умеет ценить, беречь и преумножать. Толку от миллионов, если ты их потратил на те вещи, которые тебя же и задушат в случае сложных времен. Или мы приобретаем паруса или якоря. Так мы добрались до активов, пассивов и расточительства.

Важно и то, что есть вещи, которые мы хотим иметь, а есть те, на которые мы бы хотели заработать. Так вот вторые – это реактивное топливо для нашей ракеты. А первое – причина недовольств, прокрастинации и “мир так не справедлив”.

Уходили довольными. Все. Было интересно и насыщенно и, конечно, не без открытий, которые будем применять уже сегодня.

И в очередной раз повторили, что:
– не стоит говорить лишнее
– отвечать надо на поставленный вопрос
– если ты уверен в себе, тебе не надо защищаться т.к. тебя практически нереально уязвить
– сражение со слабым – это проигрыш сильного
– увернуться от «удара» – высший пилотаж, вторым инструментом будет отшутиться
– выводы делать надо сразу
– не надо ничего доводить до абсурда
– говорит не только рот, но и одежда, мимика, жесты и поза
– надо быть хитрее и меньше раскрывать себя перед посторонними, так они будут меньше знать наших слабостей
– можно представить себя успешным и к этому идти шаг за шагом всю жизнь
– если твой бизнес работает, а ты в нем не работаешь – значит это не твой бизнес и кто-то руководит и тобой и твоим делом. И деньгами кст
– не стоит внешне выходить из себя. Внутренний мир должен быть личным и для бизнес-партнеров недоступным
– даже если ты молчишь – ты говоришь
– найди что бесит и проработай. Это твоя утечка сил и место, куда будут бить.

И да. Приём закрыт. Следующий состав под названием LBEC откроет свои двери в августе 2022 и стартанет в октябре 2022.

#lbec #образование #образованиедлямолодежи #финансоваяграмотность #образованиерига #учебныйцентррига