Инструменты для продаж 1

Инструменты для продаж 2Комплимент от шеф-повара. Что это? Просто поступок или хитрый стратегический ход? По различным наблюдениям маркетинговых специалистов, порядка 80% людей после того, как угощаются чем-то во время дегустации считают своим святым долгом хоть что-то, но купить. Так и в ресторане. После угощения клиент гораздо более щедрый в своем и выборе и чаевых.

Новая тема в образовательном центре для молодёжи Latvian Business Education Center. LBEC- когда знаешь, зачем учишься.

Мы много раз возвращаемся к имени Дейла Карнеги и его блистательному умению работы не только с новыми клиентами, но и заботе об уже существующих. Десятки книг, сотни учебников говорят о том, что важно не только привлечь нового клиента, но и сделать старого своим истинным фанатом, рекламным и PR агентом. Лучший клиент – довольный клиент.
Сегодня мы разбирались в том, что можно было бы сделать для того, чтобы укрепить связи, сохранить хорошее отношение и остаться в памяти у людей.

Скидки, новый товар или услуга, новогодняя распродажа или «черная пятница» — это все про личный бизнес и никак не забота о клиенте. А вот вовремя отправленная открытка, знание какой чаю любит гость и умение поинтересоваться успехами сына коллеги – вот где начинается магия личного отношения и сверх подхода.

Инструменты для продаж

Для этого необходимо учиться работать с контактами и развивать в себе такой навык, как внимательность и наблюдательность. Помимо этих двух составляющих, стоит своевременно вести записи и отмечать для себя то, что конкуренты будут считать неважной и лишней информацией. У нас у всех есть ключи к сердцам людей, но только у единиц они подобраны действительно верно. Остальные лишь имитируют заботу или пытаются проникнуть с помощью отмычки.

Также важной темой стала проба проведения интервью. Где оказалось важным не только умение слушать и представить своего собеседника в лучшем свете, но и внимательное отслеживание своих ответов, поскольку всё, что мы о себе говорим и есть ключи для умелого продавца.
Знать информацию и пользоваться информацией – две совершенно разные между собой дисциплины, которые приводят к совершенно иным результатам.

О чем (ком) приятнее всего и интереснее слушать? О себе, при этом в положительном ключе. Когда ребята делились интервью, которое взяли друг у друга, каждый внимательно следил за тем, какие ответы он дал и как они преподнесены. Так и с товаром или услугой. Можно рассказывать в общем, а можно погрузить клиента в историю, которая будет связана именно с ним.

  • Чувства, которые он испытает при поездке в новом автомобиле.
  • Комфорт, который он ощутит, используя новый гаджет.
  • Уют, которым будет окутан, когда окажется в новом доме.

Поэтому, есть тест-драйв, аренда с правом выкупа, примерки в изысканном интерьере, дегустации, выставки и презентации. Много придумано в мире товаров и услуг для того, чтобы хватать нас за крючки желаний. Точно также и мы можем быть лучшими представителями своей сферы и индустрии, бросив вызов тем, кто уже давно работает в той же нише.

Мы вновь вернулись к теме диалога, к умению слышать и слушать. К важности деталей, умозаключений и применению знаний, путем побед и ошибок.

Искренняя благодарность, умение отметить достижения, внимательное присутствие “здесь и сейчас” во время разговора – вот важные составляющие. Этими моментами стоит истинно проникнуться, поскольку долго играть роль “хорошего парня” не получится и где-то произойдет неминуемый провал.